Послесловие

Послесловие к стихотворению "Июньское счастье"
http://stihi.ru/2023/06/11/5190

***

... А счастье - со вкусом полыни...
... А счастье - с гримасой стыда...
Мы счастливы, вроде бы, ныне,
Но в каждом - подспудно - беда...

... Беда, что тревожит и гложет:
... Страдания тысяч людей!..
А дьявол страдания множит!
И требует: больше убей!

... Пишу не слова, не стихи я...
... В колодце от камня круги...
Четыре прекрасных стихии
Нам стали как будто враги!

... А добрыми были когда-то
... Огонь, и Земля, и Вода,
И Воздух... И плачет Распятый...
А в радости - горечь стыда...

13.06.2023
Океаниум


Рецензии
Не надо, Танечка!
Не надо "горечи стыда"!
ВАША радость увеличивает Добро и Любовь в мире!
С теплом,

Козлова Людмила   18.06.2023 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Людочка.
Мира и счастья!

Таня Станчиц   18.06.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.