От судьбы не зарекайся

Вдохновение здесь:

                «Мама с папой едут в гости -
                Воскресенья каждый ждёт.
                Бабушка на "аванпосте"*!
                Время с внучкой проведёт!»

                "Рефрен от внучки"
                http://stihi.ru/2022/03/03/6214
                Дарья Михаиловна Майская

Внучку бабке на всё лето
Дочка с мужем привезли.
Не конец пока что света,
Но маячил он вдали.

От судьбы не зарекайся,
С ней не принято - на ты…
Внучка жжёт: «Молись и кайся!»..
Может, впрямь пришли кранты?

Бабушка под образами
Про свою стенает  жисть.
Внучка ходит со слезами,
Просит бабушку: «Молись!»

Видно, на душе не чисто,
Ведь хранила много лет
Фото Вани – тракториста,
Если б то - один секрет…

Лейтенантик был – поклонник…
Вдруг припомнился грешок.
Может, он уже полковник?..
Где-то есть его стишок…

Вспомнила роман с Романом,
Только всё коту под хвост,
Ведь ему не по карману
Привередливый  запрос.

Бабка лоб себе разбила,
Отправляя тайны ввысь.
Только внучка всё твердила:
«Баба, кайся и молись!»

 От соблазнов нет лекарства,
Но учтите, девки, впредь,
Что мульфильм: «Малыш и Карлсон»
Всё же стоит посмотреть…


                Конкурс пародий Бонуфикс – 10-23
                На Единомышьленниках
                http://stihi.ru/2023/06/10/3895
                3 место на конкурсе 


Рецензии