Рефрен от внучки

Дарья Михаиловна Майская
Мама с папой едут в гости -
Воскресенья каждый ждёт.
Бабушка на "аванпосте"*!
Время с внучкой проведёт!

Внучке маленькой два года,
Но умна не по годам:
У неё своя метода -
Торит путь не по следам.

Спорить с ней не собирайся -
Баба знает по себе -
Вдруг твердит: Молись и кайся...
Ест, играет, при ходьбе.

Баба каялась, молилась,
Еле поднялась с колен...
Кроха же не отцепилась
И твердила свой рефрен.

Вот родители явились,
Дочка их уже спала.
Баба тут же заявила:
- Что же это за дела?

У ребёнка грозный пунктик -
До инфаркта доведёт!
- Что? Опять просила мультик,
А бабуля не даёт?

- Нет, одно: Молись и кайся! -
Говорила мне весь день!
- Это же "Малыш и Карлсон"!..
- Боже... Что за дребедень...

Был на славу день воскресный,
Вечер - просто золотой!
И смешно, и интересно
Завершился выходной!
...............
* - здесь - на страже.