Е. Рерих понимание текстов. 100 лет

Елена Ивановна мечтала о том, чтобы ценные знания были получены как можно раньше. Поэтому, свои предположения о том, что записи будут опубликованы не ранее 100 лет после ее ухода, она предваряла словом «вероятно», потому что 100 лет – это тот минимальный срок, раньше которого человечество не сможет осознанно воспринять наиболее сложную часть дневниковых текстов.

Голос гласит: вы утратили дар Отца... Сколько времени надо чтобы его вернуть?- отвечаю спокойно- сто лет...
100 Малхут вся Малхут.
Бина- 50( Ям- море).

Гематрия- 100


100 - каф (ложка). - ци (флот).- сам (яд).  - (сахлав - орхидея).
Каф (ивр. ;— «ладонь»," лопата"' " ложка"..)
Каф- цадик- Юпитер( Хесед- милосердие,милость)

 Вся Малхут( исправление желания- 100 лет..!)

Вся Малхут- душа Давида.
Пророчество Серафима Саровского ( столетие....) Явление царя Давида...

Серафи;мы в иудейской и христианской традиции — высший ангельский чин, наиболее приближенный к Богу.
Имя - наполнение Светом- свойства и качества...
Я познал тебя...


Имя в каббале означает постижение. Когда человек что-нибудь определяет, даёт кому-нибудь имя — это значит, что он постиг какое-нибудь его свойство или отношение к себе, а если о ком-нибудь или о чём-нибудь ничего не известно, то невозможно его назвать.

Есть две Торы( внутренняя и внешняя)
Если внутренняя мертва то и внешняя мертва( нет ключей раскрытия сути)

Хесед- милость,правая рука...

И, когда будет этот Храм установлен в вершине гор( горы- праведники/ хесед- праведность( цадик-)/ цадик- Хесед- юпитер), т.е. в великом коэне( первосвященника: свойство отдачи ради отдачи), Хеседе Зеир Анпина( милость малый лик), тогда соединяется этот Храм и поднимается наверх благодаря поддержке высшего, Бины( Бина- милость,Свойство Отдачи! Белый,вода: милосердие,радость и любовь), и будет светить мир высшим светом Бины. И это означает: «Возвысится над холмами»( бен- Эл
Бен,сын,идти,тростник) – над всеми остальными высшими воинствами и станами. Тогда сказано: «И устремятся к Нему все народы» ( всех традиций ...).


Рецензии