Жестокий романс

Жестокий праздничный романс
Ты меня погубишь,
Если не полюбишь,
На одну минутку,
Не серьёзно, в шутку.

Звонкою струною
Сердце отзовётся,
Раннею весною
Осень обернётся.

Из румян рябины
Мне подарит  бусы,
Чёрные дивчины
Превратятся в русых.

Чтобы мне по нраву
И другие стали,
Получу я право
Позабыть печали.

Ты меня погубишь,
Если не полюбишь,
На одну минутку,
Не серьёзно, в шутку.


Рецензии