Ну, что ж...

«зачем тебе я лгу?
слагаю небылицы
о первой и давно потерянной любви
о том что я смогу
опять в тебя влюбиться
и жить в твоём краю лишь только позови»
Борис Голубчик
http://stihi.ru/2023/06/06/1926

12.06.2023

Зачем опять в обман впадаешь бессистемно,
виляешь, гонишь дичь, клянёшься-предаёшь.
Какой ты в этом прок увидел? Светом, тенью,
не пролитой слезой, смущаешь ни за грош...
Я знаю наизусть ужимки и загадки,
под лупой изучив за столько дней и лет.
А ты мне вновь и вновь навязываешь прятки,
гляделки и маджонг, с весельем на челе...
А если вдруг вернусь, и вновь твоею стану,
ты убежишь в туман, я знаю наперёд.
Сыграем в сотый раз в Изольду и Тристана,
изобличив соблазн, и ощущая лёд
в отравленных словах, насквозь фальшивых, лживых,
во взглядах с холодком, в ненужной суете.
Мы выжали педаль на максимум, режимы
по мощности скрутив. Вращая фуэте,
друг друга не согреть ни па-де-де, ни танцем,
батманом и плие не обезвредить ложь.
А если танец наш, когда-то, может статься,
закрутится, судьбе я выдохну: "Ну, что ж..."


Рецензии
Ничего себе! Пятьдесят оттенков жмурок...

Олег Пчелинцев   12.06.2023 11:18     Заявить о нарушении
И лапты... 🤣🤣🤣

Елена Флёр   12.06.2023 11:20   Заявить о нарушении
Красота-то какая! Лапота!...

Олег Пчелинцев   12.06.2023 11:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Елена Флёр   12.06.2023 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.