На дне России...

День – независимость России
От всей Европы и полмира.
И в чем её, скажите сила,
Когда Россию все забыли.

**********

И День России - что за праздник,
Мы независим от кого?
Весь наш народ запуган властью.
Даётся жизнь нам нелегко.

Мы независим от Европы
И замещений пока нет.
А продвигать свой бизнес чтобы,
Нам и не хватит сотню лет.

Вся независимость России
Нам вышла боком как всегда.
Все без ума, ... но есть же сила,
Всё остальное - ерунда.

**********

На дне России весь народ
Живёт, гуляет и поёт.
Гордимся мы своей страной...
Такой единственной, одной.

P.S. http://stihi.ru/2022/06/13/4637
Доработанный и актуальный мой опус годичной давности.


Рецензии
А я то запутался было... Что за дно? Распутался. :)))

Михайло Берок   12.06.2023 17:05     Заявить о нарушении
Двоякое значение в предложении "На дне России".

Макс Трапицин   12.06.2023 18:07   Заявить о нарушении
интересная картинка к произведению-смотрится

Александр Кудринский   19.06.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.