Постоянство

Уходит время... время ходит?
Нет, это мы бежим навстречу
Каким-то веяниям, моде,
Мечтам своим, а время вечно.

Второе имя постоянство
И неподвижность, время встало
Лишь завершилось дней убранство,
Как собственно, всё и настало.

Оно стоит как пёс на страже
И созерцает наши бездны,
Где мы нагружены поклажей,
Пути осваиваем тесны.

Однажды всем остановиться
Придётся выбившись из силы,
Или же силою налиться
Добычей чтоб не стать могилы.

Предстать пред временем для сверки,
И убедиться - время вечно,
Оно стоит, как стены церкви,
Вкруг них кружит весь мир, конечный.


Рецензии