Быть самым лучшим для меня...

Быть самым лучшим для меня...
Не привилегия, не кара –
Лететь безумным в ад огня,
Не помня участи Икара.

Завязнуть в долгий разговор,
Где сам процесс на ищет смысла.
И благодарность, и укор
Несёт, надев на коромысло.

Быть мне и другом, и врачом,
И болью быть в какой-то  мере.
Держать мой нрав своим плечом,
Когда внутри кричат потери.

Быть в чём-то легким и простым,
Но сложным. Быть невыносимым.
Готовым сжечь в золу мосты,
Но оставаться терпеливым.

Да просто быть... В моей душе
Добром, теплом и даже светом.
Отрадной лирой для ушей
И для промокших глаз жилетом.

Быть не смотря... И вопреки...
Где сквозь невзгод пересеченье
Не отпускающей руки
Благословенное спасенье.


Рецензии
Да,быть всегда рядом с тем,
Кто искренно греет,любит,
Кто любовью умеет дорожить
И не предаст за красивей натуру.

С уважением.

Юрий Симоненков   12.06.2023 07:46     Заявить о нарушении