Кто виноват?

Дожди, дожди... Осенняя пора...
И кажется, что засыпает город...
У нас с тобой окончена игра!
Игра в любовь и расставанье скоро.

Ты оглянись, мне посмотри  в глаза,
Ведь образ твой в них навсегда остался!
Туман с Невы, заката полоса,
Игривым псом прибой у ног ласкался.

Шумели сосны в дюнах вдалеке,
Их кроны сонно облака качали.
Кружились чайки с ветром налегке...
Что скоро осень, мы о том молчали.

Быть может, это - только переход
От страсти лета к мудрости осенней?
Всему, всегда бывает свой черед
И осень просто нас накрыла сенью...

Кто виноват из нас двоих понять
не можем мы и на сердце тревожно.
А сердце , вдруг, волнуется опять
И значит нам расстаться невозможно?


Рецензии