Мотаться на ветру берёзовою прядью...

Ветка

Мотаться на ветру берёзовою прядью…
иль веником служить в парилке банной,
иль, может быть, для розжига огня,
иль веточной основою гнезда.
Иль просто похрустеть под чьими-то ногами…

Что может предложить судьба
достойного душе, печалью обуянной?
Напрасны речи о свободе воли...
Ведь воля есть, но не твоя,
пока ты мыслишь "са́мой-са́мой",
да что там — чуть ли ни "звезда",
в просторах, соразмерных с пядью…
Дворянка столбовая, вольная царица,
ещё чуток — владычица морская,
что ей судьба, житейская, простая…

Понять… принять… и раствориться…
Собою быть и быть богами,
всё о себе и мире зная.

09 июня 2023


Рецензии