Переменчивость лета

Обещают дождь прогнозы - из небес,
Лета облачного грозы - на разрез,
Чёрных ласточек порханье - у земли,
Ветра злое завыванье, даль в пыли.

Тучи тёмные, и солнце в облаках,
Снова пыльный столб несется, как река,
Рябь на озере и шёпот камышей,
Молний прорези без ножниц, без ножей.

Будто вечер неурочно настает -
Злобно ветер платье ёлочное рвет,
Расхрабрился, подлетая до небес...
В горизонте непреступно виден лес.

Вдруг рассыпались, как пазлы, облака,
И меж ними голубых небес река,
Солнце вынуло горячие лучи,
У грозы глаза незрячие - молчит.

У прогнозов переменчивы черты,
Будь то слёзы или радости мечты
Лето тёплое, как долгожданный плен,
И в наряде этом много перемен.
 


Рецензии