Как яблонь синий дым

-Бывали дни весёлые
Я по сто дней не ел!
Не то,что было не чего,
А просто так хотел.
-Когда всё было это?
Давно-давным давно.
Когда служил на флоте
Еды было полно...
-Подводнику давали-
Хлеб,шоколад,вино.
Паёк друзья съедали-
Было им разрешено.
-А я худел по просьбе
Красавицы жены-
Сказала будешь толстым,
Не влезешь и в штаны.
-А командир однажды
Мичмана спросил:
Товарищ мой отважный-
Есть не хватает сил?
-А я ему ответил-
Секретик выдал свой:
Хочу домой вернуться-
Худым перед женой.
-Поджарым и красивым,
Весёлым,молодым.
Прошло всё это время,
Как яблонь синий дым.
-Всю жизнь с весом боролся,
Но победить не смог.
По генам напоролся-
Мне подсказал сынок.
-Такое откровение-
Сегодняшний стишок.
В одно всего мгновение-
Опубликовал дружок.
-На маменьку похожий-
Не маменькин пацан.
Поэт, а не прохожий-
Российский мориман.
     11 июня 2023 года.




  11 июня 2023 года.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   11.06.2023 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.