Банька

Как банька способна усталость
мне снять!
Об этом пора уже всем бы нам
знать!
Испытано всё на себе и не раз!
Так, после прополки да в
баньку, вот класс!

Я баньке сегодня спою дифирамб!
Послушай, дружище! Или ты
не рад?!
Сам тоже мечтаешь ты в баньку
мою.
А я всё никак...Да на том и
стою!

Ты веник дубовый с собой
обещал.
Когда только будешь, увы, не
сказал...
И баньку топлю я теперь через
день!
Топить для друзей мне и вовсе
не лень!

Пылают дровишки и копится
жар.
В душе разгорается тоже пожар!
Я вся в ожидании, ты приходи!
Помехой не станут, надеюсь,
дожди...

И пусть нас покинут  унынье
и зуд!
Хворобы телесные все отползут.
До самых глубин проникает
пусть жар...
И, дай Бог, настигнет любовный
пожар!

          10.06.2023.
          Барнаул. Алтай.

На фото моя банька, не далее, как
сегодня...


Рецензии
Марина,так у меня своя банька на даче в саду,всегда пожалуйста заходите,намылю шею,поддам парку,короче,удовольствие вам во всём доставлю.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.08.2023 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Лучше вы к нам!
Банька это вещь! Обожаю!!!

Марина Сехина   23.08.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.