ищу тебя

сезон дождей пришел и в Мачу-Пикчу
свет солнечный, живительный погас,
а мы с тобой друг друга всё же ищем
среди развалин древних и террас
в небесном тихом городе промокшем
среди тяжелых туч и облаков
мы на судьбу свою почти не ропщем,
что потерялись в глубине веков
и, проходя, по улицам зелёным
сквозь сумерки дождливой плотной тьмы
я представляю город оживлённый
в котором жили те, другие «мы»
но – время, проводник  торопит нас -
последних зазевавшихся прохожих…
я буду завтра вновь в закатный час
тебя искать… и ты, надеюсь, тоже…

Путешествие в Южную Америку
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/06/05/3090

Мачу-Пикчу
Жак Румен
Ветер погнал белых бизонов стада по просторный степям
Небес. Безмолвные грузные быки растоптали солнце;
Оно погасло.
И тогда прибежал проливной дождь,
Сотканный из огня и моря.


Рецензии