Почему ты смотришь с укоризной

Почему ты смотришь с укоризной,
Может, вправду, в чём - то виноват?
Проводив любовь печальной тризной,
Твоей новой не кричу: - Виват!
На французском, не кричу на русском,
Понимаю радость невпопад,
На лице не дрогнул даже мускул,
Прошлого не возвратить назад.
Ни заклятьем древним, ни наукой,
Ни стихами - сгинуло, ушло.
Изнывая от сердечной муки,
Говорю с улыбкой: - Повезло!.
Не предал, а преданным быть легче,
Погорюю, не простив обид.
Верю, время боль мою залечит,
А твою, напротив, обострит.


Рецензии