Мыслитель

Вопрос задал знакомому еврею,
Про дешевизну русского рубля.
А он мне:-Ты одень очки скорее,
Смотри картинки, проще говоря

На баксе рожи ихних президентов,
А на рубле заводики, статуи.
Всё потому что платим алименты,
И нефтью, неуверенно торгуем.

Про экономику чего то бормотал,
Затем ушел что бы опохмелиться.
Проблему мозгу моему создал,
Сам не хочу с женою веселиться.

А говорят,что при царе на рубль,
Неделю жили, дешевы все цены.
Сейчас их много нечего купить,
С чужой женою не творить измены.
          ***
По вечерам затылок почешу,
Пятьсот копеек у жены прошу.
    10.06.2023г.


Рецензии