Май

Над полями бескрайними дремлет туман,
На часах лишь четыре утра.
Я взбираюсь на тот невысокий курган
В ожидании солнца, тепла.

В отдаленной деревне, у бабушки вновь
Я встречаю мой ласковый май.
И по венам струится горячая кровь -
Так манит этот солнечный рай.

На зеленых травинах сияет роса,
Раздается лишь запах дождя.
Распускает сирень молодая весна,
С головой накрывая меня.

А на небе неспешно алеет заря,
Пробуждая деревню вокруг.
Глажу кошку рукою, так нежно, любя
Она верный мой, ласковый друг.

И спустя нет, не час - только считанный миг
Встанет истинно-теплое солнце.
И раздастся грачей оживленный вновь крик,
Скоро лето в деревню вернётся.


Рецензии
Такие стихи я готова читать часами.
Мой любимый месяц май,а Вы ещё так его описали с трепетной красотой,любовью и теплом.
Спасибо.🤗😊🌞

Анна Шумахер   18.06.2023 17:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую оценку, Анна! Обязательно буду работать дальше!

Софья Грачева   18.06.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.