Анна Мария Родас. Сентябрь, 12-е, воскресенье

Год тридцать седьмой, сентябрь, 12-е,
воскресенье, два ночи: я родил`ась
Отсюда мои ночные привычки,
а ещё и любовь по выходным.
Определили  т а к  меня: 
"деточка, р`озанчик...".
Розовый я давно уж забросила –
и выбрала цвет, который люблю
больше всех прочих.
Со мною – три дочери и два пса:
всё, что осталось от двух моих браков.
Училась, конечно – куда же деваться, –
и почти всё забыла, к счастью.

У меня есть печень, желудок и два яичника,
матка, сердце и мозг, и кое-что дополнительно.
А оттого что  с л а ж е н н о  всё это работает –
я смеюсь, кричу, пл`ачу и обижаю –
и ещё занимаюсь любовью.

А после про это рассказываю.

  (с испанского)



DOMINGO 12 DE SEPTIEMBRE
 de Ana Maria Rodas

Domingo 12 de septiembre, 1937
a las dos de la manana: naci.
De ahi mis habitos nocturnos
y el amor a los fines de semana.
Me clasificaron: nena, rosadito.
Bote el rosa hace mucho tiempo
y escogi el color que mas me gusta,
que son todos.
Me acompanan tres hijas y dos perros:
lo que me queda de dos matrimonios.
Estudie porque no habia remedio
afortunadamente lo he olvidado casi todo.

Tengo higado, estomago, dos ovarios,
una matriz, corazon y cerebro, mas accesorios.
Todo funciona en orden, por lo tanto,
rio, grito, insulto, lloro y hago el amor.

Y despues lo cuento.


Рецензии