Первый класс

Вспоминаю часто первый класс
Как за первой партой я сидела
И картина радовала глаз,
У доски ,что высоко висела.

Глобус головою всё крутил,
Нам показывая страны и моря
Строгий наш учитель не шутил!
Прописи писали мы не зря.

Выводили буквы точно, аккуратно
А,в тетрадках были даже промокашки!
Относились бережно,опрятно,
Мы же октябрята-первоклашки!

Звёздочку с "Лениным" лучистую
Гордо мы носили на груди ,
Крепкую ценили,дружбу чистую..
Будущего счастье ждали впереди!

Помню,как был сбор макулатуры
Класс рекорды наш побил,
А учитель физкультуры,
Каждый наш прыжок,забег хвалил!

Хочется на миг опять вернуться
Снова в наш  уютный класс
В эту" атмосферу" окунуться
Там родные стены для каждого из нас.


Рецензии
Добрые, душевные стихи, Анна, с теплотой!

Жюр22   15.09.2023 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно.
☺️🦋🌾🍂🍁

Анна Шумахер   15.09.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.