Когда

А он напишет, ты устанешь ждать когда,
А он задаст традиционный круг вопросов,
И ты простишь, и лишь печальные глаза
Укором светят.  Тлеет папироса…
Ему ни слова не произнесешь,
Виновен кто в незрелости деяний?
Под низкой планкой молча проползешь,
Устав от своих мысленных скитаний.
Ты не одна! Да, кто тебе сказал???
Махровее не вспомнишь одиночеств,
А может, баста? В пол дави на тормоза,
Гони взашей ты вот таких «высочеств».
Запри свои желания на засов,
Замри, усни, пока не просыпайся,
Поверь, на вряд ли, будет он готов
За жизнь с тобою кровью подписаться.
Ему мила ты, так он говорит,
Глаза лукавые манЯт с экрана,
В твоей душе не полыхает, а свербит
То ли от страсти, то ль от вечного обмана.
Себе ты говоришь сегодня «стоп»!
ТГ, вотсап хранят смертельное молчание,
Уже признайся, бесполезный лот
Тебе достался. Из несбыточных желаний.
Но вновь беру привычно телефон,
Пишу: …привет, ну как ты там, любимый…?
И только фото профиля в немом
Общении с кем-то близким... только мнимым.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.