Кретинизм

В России все молчат о кретинизме,
Хотя этих умельцев пруд пруди.
Погрязли с головою в онанизме,
То что на роже, то и есть внутри.

Гнильё и бескультурье поражает,
Идеи поколения не понятны.
Моча в мозгах им барыню играет,
Всем  режет уши, человек страдает.

Вся голова режиму не нужна,
Слова коряво можно изувечить.
Наука понимания важна:
Как человека нам очеловечить.

Со злобой непонятною торча,
Ждут полудурки рожу стукача.
И в Армии России есть уроды,
Ломают дно и не жалеют всходы.

Культура речи, разума важна,
Она основа русского народа.
Реальная, толковая до дна,
Пусть это даже старческие годы.
           ***
Всем на виду весёлый кретинизм,
Идеи века опускает вниз.
Где нужно плакать-весело смеёмся,
Никак по горло водкой не напьёмся?.
        9.06.2023г.      


Рецензии
И кретинов хватает и пьяниц
Как исправить нам этот изьянец?

Печально как то все,
Трагедия отчаянья.

Спасибо за стихи, Александр

Доброго здоровья,

Привет из Петербурга.

Вера Сморчкова 1   09.06.2023 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Верочка,за единомыслие.
Питеру привет от души и сердца.
С уважением.
09.06.2023г.

Александр Нелединский   09.06.2023 16:29   Заявить о нарушении
Благодарю.

Вера Сморчкова 1   10.06.2023 10:06   Заявить о нарушении