КАК ЭТО БЫЛО

Приснился гроб, красивенький такой,
И сразу вспомнил тягу к сигаретам.
Курю зимой, и летом, и весной,
Так, как и всем положено, поэтам.
           ***
Но сам я не поэт и прост мой стих,
Был в авиации, по жизни,в своё время.
С врагом не пил по литру на троих,
Курс от глиссады различать умею.

Всё это было, в памяти осталась
Невиданная на гражданке радость.
Гром форсажа, разбег и как пилот,
Вонзает ввысь красавец - самолёт.

Команды чётко слышит он в эфире,
Приказ обычный,как повсюду в мире.
Всё  выполнит красавец-самолёт,
Иного просто - не произойдёт.

Проходит час:-На курсе, на глиссаде,
Уверенный доклад звучит в эфире.
Посадка, полоса, не жди награды,
Разбор полётов. Всё надёжно в мире.

Пишу о том, как  сорок лет назад,
Пилоты сохранили Ленинград.
Простите, господа, слеза упала,
А жизни...жизни так осталось мало.
           ***
Пока что наша «гвардия» жива,
Мы не спешим тревожить рукава.
    9.06.2023г.


Рецензии
Вот есть, что вспомнить.
Гвардия жива.
И снова замучили рукава.

С теплом.

Вера Сморчкова 1   09.06.2023 11:52     Заявить о нарушении
Улыбка и громадная благодарность, с пожеланием здоровья и всяческих прелестей.
Привте городу на короткой реке, Не вой называется. Улыбка. Счастья Верка и удачи во всём задуманное.Удачного и полезного дня. С уважением.
9.06.2023г.

Александр Нелединский   09.06.2023 13:27   Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания, Александр.

Вера Сморчкова 1   09.06.2023 14:22   Заявить о нарушении