Звёздный час

Верь, звёздный час обходится без звёзд,
Когда тебе сопутствует удача,
Тогда твои несчастья горько плачут,
Слезами заливая небосвод.
Всем кажется, что сильный дождь идёт,
Что тучи звёзды и созвездья прячут,
А это звёздный час, его задача
Твоей звездой украсить небосвод.
Ему плевать на то, что непогода,
Что множится невежество людей,
Сияние открытий и идей
Сильней всего, что создала природа.
Поэтому так редок звёздный час,
В обычной жизни торжествует скука,
Упорный труд, искусство и наука,
И миг удачи ввысь возносят нас.


Рецензии