Вот так же и люди все...

Вдохновило замечательное стихотворение
Домоседки
"Мечты, Сны и Грёзы"
http://stihi.ru/2017/05/30/5960



В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
    И. Губерман


Отдавайте тепло! Не скупясь. Не боясь. Не жалея. Не копите его. Отпустите на вольный простор. И тогда сотни глаз вас улыбкой в ненастье согреют, И тогда сотни рук разведут у дороги костер.
     Автор неизвестен


Когда умрем, темней не станет,
А станет, может быть, светлей.
     А. Ахматова


Стираются лица и даты,
Но всё ж до последнего дня
Мне помнить о тех, что когда-то
Хоть чем-то согрели меня.
Согрели своей плащ-палаткой
Иль тихим шутливым словцом,
Иль чаем на столике шатком,
Иль попросту добрым лицом.
Как праздник, как счастье, как чудо
Идёт Доброта по земле!
И я про неё не забуду,
Хотя забываю о зле..
     Ю. Друнина





Сгорели же обе...одна всё летала,
Порхала, любила и горя не знала,
Другая спокойно и ясно горела,
Но всех, кто был рядом, собой обогрела...(с)
*****************



Вот так же и люди все. Кто-то летает,
По жизни беспечно и ярко порхает,
Другой свет, тепло от себя отдаёт,
Но тоже в итоге горит и сгорает...

Кому отдадим мы своё предпочтение,
За кем закрепим новый статус - горение?
Все право имеют на жизнь и на счастье,
Но лишь от одних постоянно свечение!

И люди, которым не жалко огня,
Всегда предпочтительнее для меня,
Чем те, кто бесцельно по жизни порхал,
Лишь яркой окраской партнёров маня.


Посвящается моему папе Цимановичу Константину Григорьевичу в день его годовщины.



       31.05.2023.


Рецензии
Спасибо, Гала, за мудрые строки! Есть над чем поразмыслить.
Люди, живущие для себя, в итоге тоже сгорают… в одиночестве.
Отдающий - самый богатый человек: благодаря служению, он всегда окружен людьми, а значит - счастлив.
Я - за отдающих огонь и тепло.
Красивое посвящение папе, достойное.
Обнимаю с тёплышками июльскими!🌼☀💝🏖🏝⛱

Мария Тоцкая   01.07.2023 11:34     Заявить о нарушении
Иашуля дорогая, спасибо тебе огромное за понимание, поддержку и душевный отзыв. Я в тебе не сомневалась! 😍

Обнимаю очень тепло и сердечно! 💐😍💞💋🌺

Галина Циманович   01.07.2023 14:39   Заявить о нарушении
🌹🌷🌸🌅💚🧡❤️️💛💙💜💖

Мария Тоцкая   01.07.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.