Мечты, Сны и Грезы

Домоседка
Мечты, Сны и Грезы - полет через Вечность,
К невиданным Звездам,  в Любовь и Беспечность,
Где все так прекрасно, но длится недолго,
Сверкает и гаснет, как в Новый год- Ёлка...

И как же? И что же? Остаться на месте?
Как свечка сгорая, с той бабочкой вместе?
Что к ней подлетела, минуя преграды,
На краешек села, чтоб быть с огнем рядом?

Сгорели же обе...одна всё летала,
Порхала, любила и горя не знала,
Другая спокойно и ясно горела,
Но всех, кто был рядом, собой обогрела...

За единственный миг- одна увидала,
Любовь и Восторг и яблони Рая,
Другая любила Любовь бесконечно,
А в общем то обе, как мир этот... вечны...