Уход

      Белле Ахмадулиной

В попытке пальцев
Ваших рук
потворствовать
движенью взгляда -
желание
замкнуть свой круг,
внимая
шелест листопада
невидимого… 
Где-то там,
сама в себе,
на кромке яви,
Вы оживляете уста,
чтоб слова смысл
был тайный явлен.
И шелест листьев:
«всё пройдёт» -
рефрен,
потворствующий
взгляду…
«мне  ничего
уже не надо
и вряд ли, кто
меня поймёт».


Рецензии
Какой точный рисунок "отшельничества" Беллы...

Любовь Прок   10.06.2023 19:16     Заявить о нарушении