Энергия её непостижима

Сокровище сердечных мук и дум,-
Поэзия, как яркий лазер,
Сосредоточила в себе "изюм",
Украсила мелодикою разум.

Алмазами рассыпана в эфир,
Ценителей находит непременно.
Она, как восхитительный зефир,
Воздушна и великолепна!

Явление среди обыденности дней.
Стихия выражений, но доступных.
Для чувств убежище найдёте в ней
И ключ к разгадкам тайн премудрых.

Источник чистоты души
И производная мечтаний и желаний.
В ней вектор направлений сил судьбы,
Божественная воля начинаний.

Есть мотивация, потенциал,
Энергия её непостижима.
Кто прикоснулся раз, уже попал
В её поклонники или проходит мимо.

Июнь 2023
После прочтения «Поэзия» (Геннадий Верещагин 2)
http://stihi.ru/2023/05/07/5545


Рецензии