Россия -мать

Обыкновенный женский разговор,
О жизни, суете. Про помидоры.
Кто у кого и сколько ночью, спёр,
Любовь, измены, каверзные ссоры.

Пустопорожняя обычно болтовня,
Где главное перекричать друг друга.
Похоже хрюкает домашняя свинья
На кабана чужого, как на друга.

Журчит рекою длинный разговор:
-Зачем сосед продал подруге дачу.
Одна вопит, что жулик он и вор,
Хоть и чужой, но иногда, поплачу.

Россия - Мама, ты судьба для всех,
Причал определённый для свободы.
Печально  предсказуемый  успех,
Сурово, не простые, нынче  годы.
         08.06.2023г.

      


Рецензии