Мудрый человек

Который раз природа дарит утро,
Внушает  голове:-  Пиши -стихи:
Не изучай  ночами Камасутру,
Чего ни будь нормально сотвори.

Я, отползая с хрипом от дивана,
Карабкаюсь на стульчик у стола.
Шепчу про маму и отца, Ивана,
Проклятые, до чёртиков, дела.

А голова, как маятник, качается,
Не хочет на страницу наглядеться.
Не знаю как всё это называется,
Похожее на бабушки наследство.

Пишу про нашу мерзкую погоду,
Про море мутное и песни соловья.
Причёска у меня по новой моде:
Блистает светом лысина — Своя!

Ещё и тем, что умный, даже очень.
Занял я как то у кого то три рубля.
И часто размышляю тёмной ночью,
Как называется профессия моя?

Соседка, тварь, зовёт меня скотина:
-Когда курю - то очень много дыма.
 Я долг ей отдаю по пять копеек,
Уже годами, завтра, в понедельник...
     8.06.2023г.   


Рецензии