Умная машина

Пылесос как кровосос,
Что не надо тащит в нос.
И рычит как паровоз,
Дело знает пылесос.

А намедни мышь поймал,
Не молчал, гудел, орал.
Но подобно лиходею
Шепчет - плакать не умею.

Замычал, потом сгорел,
Перегреться, гад, успел.
Шланг фигурой изогнулся,
Запыхтел, тут я проснулся,
Почему то под столом,
Хорошо что отчий дом.

Он, подлец, пришёл к нулю,
Самогон я с ним гоню.
Благодать всегда в квартире,
Даже если сам в сортире.
          ***
Но работает  пока,
Не валяет дурака.
    7.06.2023г.


Рецензии