Нахлынуло чето

Край фиолетовых тюленей...
Озёра полны диких пчел
Как говорил великий Ленин -
"Я б тоже жить туда пошол".

Там сердцу дышится привольно,
Нога большим просторам рад...
За что ж болят мозги так больно?
Зачем пришёл туда разврат?

Скажи, а помнишь? как бывало,
Как сердце радостно примрёт,
И вся деревня умолкала,
Когда пчела рожала мёд.

Котились свиньи где попало,
Никто не трогал их детей,
Покушать каждому хватало
Овса из сытных отрубей.

Детишка щуки жил спокойно,
Образованье получал,
Ставал, взрослея, сильным войном
Женившись, деток обучал

Всему, что сам знавал с рожденья,
Все тайны щучих поколений.
Учил всех топором махать
Дрова колоть едрёна мать.

Ты скажешь вот - фигня. Конешно!
А сможешь сам порою вешней
Поутру взять топор и бить
И рук себе не отрубить?


Рецензии
... а если взяться за колун,
пользее то на сотни лун...
:)

Рон Вихоревский   16.05.2024 16:16     Заявить о нарушении
а если взяться за дрова
да ими баньку затопить
оттащишь за уши едва ль
скорей услышишь "мать итить

иди отседа до тудА
куда не ходют поезда
куда Макар телят не гнал
где не был ты, не был я, ну и вообще никто там не бывал.)))

Жером Васильков   23.05.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.