Улыбка и дудка

С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/06/05/4268

                Но жизнь через чур серьезная штука
                Чтоб к ней относиться всерьез...
                Борис Бек


А жизнь - через Чур серьёзная шутка,
Быть слишком серьёзным - дурацкая блажь.
И вновь ускользает благая минутка
в рациональный расчёт и шантаж.

Мы так пошутили, мы здесь оказались...
Зачем пошутили - не знает никто.
И прыгнув с горы экстремально, сломались,
впечатались в твердь и надели трико.

Надели персоны, пальто и домишки,
придумали моду на каждый сезон
и вышли в песочницы, словно детишки,
слепили из глины, песка это всё.

Потом, мы накрыли столы на удачу
уселись толпой в монополию играть,
и зло сотворили, добро лишь на сдачу
всем тем, кто не хочет, как мы, воевать.

Но жизнь - через Чур несерьёзная шутка,
подарок за шутку - улыбка и дудка!


Рецензии
Браво за ваши строки.

Сергей Лутков   05.09.2023 12:18     Заявить о нарушении
Но жизнь - через Чур несерьёзная шутка,
подарок за шутку - улыбка и дудка!🤡🎺

Руда Ольга   05.09.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.