Пражское. Еврейское...

Где этот пресловутый Голем,
Где этот Лев из Праги, рав,
Что вопреки напастям, болям
Создал защитника из трав,
Из воздуха, воды и глины, -
Вдохнул в него щепоть огня,
Где этот Град, и век - старинный,
Где Голем защищал меня…


*мистическое существо, скульптура которого на одной из улиц Праги...


Рецензии