Узоры жизни

Плети узор цветная жизнь,
Крестя во Имя и во славу
Продетые во ушки игл
Судеб несметные оравы.

Картина миробытия
Цветёт, меняется, играет,
Благоухая и роясь
Она как будто исчезает.

Когда приходит её час...
Всё для того чтобы смениться,
Парчу меняя на атлас,
Переменяясь в сценах, в лицах.

Грозится, радует, плетёт
Отдельные живые пряди,
И никуда не приведёт,
Разве к тому, что было сзади.


Рецензии