И не успели...

Алевтина Маркова
"И разгулялась природа, пьянея..."
http://stihi.ru/2021/06/24/3772



Радуйтесь жизни и каждому дню.
Чаще улыбку дарите свою.
Цените моменты, что радуют вас.
Храните тот свет, что горит внутри нас.
    О. Высоцкая 4


Я Бога каждый день благодарю
За то, что он всегда со мною рядом.
За то, что он дает не то, что я хочу,
А то, что мне на самом деле надо!
     Автор неизвестен


Когда душа твоя тоскует,
Надежды гаснут, как огни,
Над правдой клевета ликует,
Вокруг тебя одни враги.
Когда в борьбе слабеют крылья,
Беда приходит за бедой,
И плачешь ты в тоске бессильно,
Не забывай - ГОСПОДЬ с тобой!!!
     Автор неизвестен


Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз —
Это все для вас, для вас, для вас.
     Э. Асадов





Радуйтесь жизни, как дети, до визга,
Падайте в царство ромашек, космеи,
Пыль поднимайте и водные брызги!
Только ответили люди: «Успеем…»(с)
*****************




И не успели... Война началась...
Жизнь многих сразу же оборвалась,
Судьбы других искорёжены страхом,
Мирная жизнь перечёркнута махом!

Люди! Живите сегодня, сейчас!
Вдруг это будет последний ваш час?
Солнцу и лету, цветам улыбайтесь,
Даже грозы и дождя не пугайтесь!

Жизнь, Богом данная, наша прекрасна,
И Сатана здесь хохочет напрасно,
Зло никогда победить нас не сможет,
Боженька нам непременно поможет!


    3.06.2023.


Рецензии
Галя, какие правильные строки. И пронзительные, и с верой и оптимизмом.
Да, кто-то что-то не успел, а кто-то не успел всё. Как тяжело близким.
Молимся за всех.

С теплом

Наталья Коротаева 2   11.06.2023 14:41     Заявить о нарушении
Даже если не брать сегодняшнюю ситуацию, в обычной мирной жизни можно тоже многого не успеть, если все откладывать на потом.
А сейчас и вовсе, так тяжело сознавать, что гибнут молодые ребята, которым жить и жить.

Обнимаю очень тепло и сердечно! 🌺😍💞💥🌹💋💐

Галина Циманович   11.06.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.