И разгулялась природа, пьянея...

Алевтина Маркова
Шумными ливнями город омыло,
Запах озона над улицей крУжит…
Жаркое лето упрямо ступило
Ножкой босою в прохладную лужу.

Высохла лужа… А лето присело
Возле пруда на дощатый мосточек,
Тихо любуясь кувшинкою белой,
Тронув дыханием каждый цветочек…

Солнца палящего лучики-зубки
Впились в деревьев роскошные кроны,
Цветики, словно цыганские юбки,
Вмиг по лугам разметались зелёным,

И разгулялась природа, пьянея,
Мир обращая сплошным карнавалом!
Лето – как счастье, как добрая фея…
Люди, берите, его же так мало!

Радуйтесь жизни, как дети, до визга,
Падайте в царство ромашек, космеи,
Пыль поднимайте и водные брызги!
Только ответили люди: «Успеем…»


Фото автора