Верная примета

Это заяц, а не человек,
Пушкину дорогу пересек.

Люди в это время не гуляли,
На Сенатской площади стреляли.

Полное спокойствие храня,
Зайцы ели в поле зеленя.

Зайцам не до заговоров. Это
Для поэта верная примета.

Истина, добро и красота!
Спас поэта заяц неспроста.

1963-2023.


Рецензии