До чего хорош летний дождь

На http://stihi.ru/2023/06/04/796

Есть надежда, что этот дождь
Не холодный нудный осенний...
От него не сопреет рожь,
Продолжается птичье пенье...

Не пугает их даже гром,
Разворчавшийся где-то близко,
Он не страшен уже при том,
Что молний сменилась прописка...

Омывает скамью поток,
Не звучат на ней поцелуи,
Купидон отыскать помог
Кров двоим...Любовь не пассует...

И не сможет дождь охладить
Этот жар любовных объятий...
Приятно под дождик любить,
Даже Осень, кажется, кстати...

Не стоит отнюдь сожалеть,
Что прошло уж время объятий...
Ведь желают души гореть
В горнилище чувств, не иначе...

До чего хорош летний дождь
Для растений, людей и птичек...
И доволен Бог - главный вождь,
Его Вседержителем кличем...

ЭМКАЭР         06.06.2023


Рецензии
Галя так пишет, что на ее стихи невозможно не отозваться.
Спасибо и тебе , и ей, Миша. Ты очень достойно ответил. Гардюсь👍👏👏👏
Храни Господь.


Светлана Аппакова   10.07.2023 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.