О стихопечалии. Эхо

Аристарх Басаргин О СТИХОПЕЧАЛИИ

Слагал я вирши тОмами, я был четырёхкрылым;
Извёл пудами, тоннами бумагу и чернила.
Над нивами знакомыми, распрастывая крылья,
Парил стихом влекомый я, пыля словесной пылью.

Мечталось о реалиях, о лесе и о быте…
В мой лес, не сняв сандалии, пролез суровый критик.
Вонзались строки стрелами, слова острее стали...
Сломались крылья белые… лишь чёрные остались.

И вы в трясине критики – крылатых не топите;
Вот как писать в подпИтии, в небытии, – о быте!
И рухнул я в отчаянье, сложив безвольно крылья,
В овраг стихопечалия, припорошённый пылью…

***
Вдохновившее стихотворение здесь: http://stihi.ru/2023/06/01/4446


* * * * *

Я испещряла листики - для тОмов маловато,
Как вдруг... друг казуистики явился, черт патлатый.
Возможно, даже лысый он, иль с ирокезом просто,
Мне «мнень» его до листика микробушного роста.

Мне его взгляд "критястовый", его влеченье к блуду
Прям фиолето-астровый, ведь моё имя - Люда!
Умею я с рождения цветасто выражаться,
Для усиленья мнения у Аристарха - братца

Учусь витиеватости. Уже малёк умею...
Послать подальше странствовать до Куд-Кудыко-зея*!
Коль будет недостаточно культурно выражаться,
Могу билет вдогонку дать до Пошёл-в-баню-платца**.

Коль прилетит непрошенно опять клиент подобный, 
Рабочий и Колхозница ответят стиходробно:
«Хотишь» серпом? Пожалуйста! Хоть молотом да с хреном!
Чтоб эти псевдошалости не расцвели гангреной..."

.............

Людмила Пайль   04.06.2023 06:01


..........................................
Ответ Аристарха Басаргина:

Моим восторгам нет предела, –
Умеет Люда вразумлять!
/А я бы крылышки приделал,
проинструктировал, как летать./
.
Досталось критику за дело!
Дабы унять «критястый пыл»,
его серпом… слегка задела,
чтоб он покладистее был.
.
Дала билетик, между прочим,
до «кудкудыко-зЕи».
Теперь Колхозницу с Рабочим
учить он не сумеет.
.......................................

*See- с нем. озеро ( русское произношение «зее»)
**Platz – с нем. площадь (русское произношение «платца(а)»  в род. падеже)


Рецензии
Спасибо, Людочка! Просто здорово, феерично! Очень рад опубликованному Эхо!))

Аристарх Басаргин   06.06.2023 07:07     Заявить о нарушении
Аристарх, дорогой!
Это я Вам бесконечно признательна!
Как Вам это только удаётся серьёзную женщину бальзаковского возраста (бальзаковского ли?😂) сподвигнуть на подобное "хулюганство"?

С улыбкой и самыми светлыми пожеланиями,

Людмила Пайль   06.06.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.