птичка невеличка

Какой непостоянный этот мир
С громадою законов постоянства,
И звезды меркнут в лоне черных дыр,
Как не было и нет с природою альянса…
‘А не виной тому и есть сам человек’ –
Как будто птичка – невеличка вдруг сказала –
Добычи б ей хватило на весь век,
А клюв она увы не разжимала…
И мысль не возникала – сохранить –
На час ли сохранить свою добычу –
И сытой чайкой небо бороздить,
И может соловьиной стать певицей…


Рецензии