Чтоб русский наш язык не потерять...

Вдохновение:
http://stihi.ru/2023/06/04/3656
********************************
Публикация экспромта.

Мы сами же виновны в этом,
Поддерживаю мысль поэта.
Что и не ценим, и не любим
Себя самих, язык свой губим.

В словарь наш каждый день и век
Весь мусор тащит человек:
То "скил", то "бренды" и "варкшоп" -
Всё валит в русский наш мешок.

И "Вау!", как собачий лай,
Даже бабулькам подавай.
А сфоткаться для дела чтоб,
Ищи, пожалуй, "Фотошоп".

И не сдержать уже разбег
Его Величеству "Кешбэк".
Пора с чего-то начинать,
Чтоб русский наш не закопать.

Ведь русский "Так богат и гибок",
Красивей нет кудрявых фраз.
Нам надо избегать ошибок,
Которых не изжить на раз.


С-Петербург, 04.06.2023
Отзыв читателя:

Любая мысль у Вас в строке
на чистом русском языке!..
О, как прекрасен и велик
родной, могучий наш язык!

Вадим Гужев   07.06.2023 19:03


Рецензии
Спасибо, дорогая Вероника! Поддерживаю Ваши размышления!
Всего светлого в жизни! галина.

Галина Шахмаева   27.06.2023 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за прочтение и поддержку мысли моей!
Пусть лето не огорчает Вас! С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   27.06.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.