Ты от и до

За гробом нет загробной жизни,
Загробная есть только здесь,
Пока ты до, пока ты мыслишь
И ношу дней готовый несть.

За гробом лишь воспоминание,
Но о тебе, но не твоё,
Ты от и до, ты расстояние
И временное бытиё.

Пока ты здесь ты о загробном
Способен мыслить, говорить,
Но после нет тебя, в бездонном
Пространстве прерванная нить.

Она отмеряна, навеки,
Ты от и до, иное блажь,
Пребудут после человеки,
Но состоялся твой типаж.

Ты книга, фильм, судьба героя,
Ты в памяти на времена,
Ты от и до, а всё что кроме
Ни даже тень, ни даже сна.


Рецензии