Творящая Троица

Бог сущий прежде всех времён и очертаний,
Предвосхищающий Свою благую весть,
Творец первооснов, стихий и сочетаний
Бог прежде бытия, единый Бог, Кто есть;

Сын Божий прежде всех веков, несотворённый,
Рождённый от Отца, чтобы сойти с небес
В мир или же во мрак, спасеньем озарённый,
Кто смертью смерть попрал и ради нас воскрес;

Исшедший  от Отца, вселяющийся в Сына,
В безвидном воздухе летавший над водой,
Когда Вселенная была ещё пустынна,
Потом глаголавший в пророках Дух Святой,

В Писаньи явленный, а Книга книг подробна,
От горних облаков и до могильных плит,
Хоть Самому Творцу тварь в творчестве подобна,
Но только Троица воистину творит.

3.06.2023.


Рецензии
Не ошиблась в поиске! Нашла что искала (клад!). Спасибо, Владимир Борисович!

Екатерина Лебедева 2   06.07.2023 19:01     Заявить о нарушении
Дорогая Екатерина! Этот клад для Вас. И я благодарю Вас, за то, что Вы его нашли.

Владимир Микушевич   06.07.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.