Лотос внутри тебя

Через тернии к ярким звездам,
Через бури к светлым мечтам,
Даже если тьма пугает впереди,
Не сдавайся и не прекращай идти.

Средь болотистой илистой грязи,
Как лотос белостежный прорасти,
И в жизненной борьбе взрасти
Наисильнейший дух в себе, внутри.

Не бойся трудностей и бед больших,
Ты выдержишь, преодолеешь их!
И помни лишь о том, что впереди
Тебя ждут новые свершенья, и иди!

И если сердце сжалось, замирает,
Душа рыдает, грустит, тоскует,
Пусть разум в те минуты вспоминает
О лотесе, что из грязи проросший расцветает.

Санкт-Петербург, дожди
ПЕрвые летние холодные деньки
04.06.2023


Рецензии