Троица. Во поле берёза стояла

Никто тебя не целовал.
Тебя застенчиво любили -
тобою дни прозрачней были,
под корень били - наповал.
Тебя рубили на кресты
бездомным сирым, убиенным…
Иззябшихся теплом нетленным,
в кострах сгорая, грела ты.
На тёплых свитках бересты
слова сердечные не стыли.
Звезда моей дорожной были!-
Светлее не было звезды.
И ты, околицы венцом,
меня с Россией  обвенчала.
Какое мудрое начало,
какое светлое лицо!


Рецензии
добрый день!
Восхитительно!!!

Анна Лиске   20.06.2023 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.