Как же это, право, не гуманно

   Первая гроза рыдает ночью

       «Летняя гроза»
      Игорь Апрельский
http://stihi.ru/2018/07/24/4610

Не о первой я, не о второй,
Но о летней - быстрой, скоротечной,
Что зальет травинку с головой.
Ох, нельзя же быть такой беспечной!

Напоить не сможет до корней
Сильный дождь, прижмет к земле травинку,
Не раздавит - та его сильней:
Переждёт "трагедию"-заминку.

Лишь блеснет на сине-голубом
Радуга цветастая разливом,
Мы по лужам, босиком, бегом,
Чтоб увидеть, насладиться дивом.

На травинку я, да всей ступнёй,
Наступил нечаянно-нежданно.
Ох, какой же надо быть свиньёй!
Как же это, право, не гуманно.

Извини, травинка, извини,
Обезумел от такого счастья.
Извиненья ты мои прими -
Я в твоей судьбе приму участье.


Рецензии
Добрый день, Владимир! Спасибо, дорогой! Рад твоему позитивному отклику. С огромным уважением, Игорь

Игорь Апрельский   05.06.2023 10:59     Заявить о нарушении