Летняя гроза

Игорь Апрельский
Первая гроза рыдает ночью,
молнии сверкают во всё небо.
С радостью пришла, не сверхурочно,
С грохотом, с раскатом, чуть нелепо…
Гром смеётся в тишине: «Я - первый!
Что, заждались, милые? Я быстро…
Уходи с дороги слабонервный,
Уступи дождю идти, министру!»

Отодвинув тучи все конкретно,
Дождь зальёт открытую поверхность…
Он, ворвавшись сразу шквальным ветром,
водопад устроит в неизбежность.
Радуга взорвётся разноцветной,
в небе в зависть ветреным кликушам.
Из бумаги свой корабль газетный,
пустит мальчуган босой по лужам…