Снова о лепешках

СБ Мир кулинарии

Понравилось лепешки на рассоле
Готовить, когда дома хлеба нет.
Вкус у лепешек тех, такой прикольный,
Они достойно заменяют хлеб.

Теперь, когда с деньгами напряженка,
За хлебом в магазин я не хожу,
Готовлю  сразу же себе лепешки,
На сковородке быстро их пеку.

Вот надо еще тесто заготовить,
И в морозилку заложить в пакетах,
Процесс изготовления ускорить,
Тем замечательных лепешек этих.

Их можно с супом есть и с молоком,
И с чаем тоже, сверху смазав маслом,
Или вареньем очень хорошо,
И без намазки все равно прекрасно.

Попробуйте, на самом деле, вкусно,
Я много раз уже себе пекла,
Не нужно тут быть поваром искусным,
Лишь тесто раскатал и все дела.

Пекутся они быстро три минуты,
Одна лепешка – хлеба два куска
Заменит, в них бюджетные продукты,
Только рассол и масло и мука.

А если нет рассола то с водою,
К лепешкам тесто можно замесить,
Не хуже получается такое
Изделие, все просто сотворить.

Домашние лепешки на рассоле,
То хлебу чудная альтернатива.
Готовятся так быстро, вкус прикольный,
И аппетитно выглядят, красиво.

http://stihi.ru/2023/05/06/6775 "Простые лепешки"

http://stihi.ru/2020/04/12/10124 "Простые русские лепешки"


Рецензии
Вы замечательная мастерица, дорогая Валентина, и в кулинарии и в стихах.
Там и там сплошной восторг, И Ох, и Ах!!!

Игорь Тычинин   02.06.2023 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Очень приятно.

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   02.06.2023 21:55   Заявить о нарушении