Простые лепешки

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Друзья, нашла рецепт прекрасный,
Куда рассол можно пристроить,
Ведь на рассоле можно классно,
Лепешки вкусно приготовить.

Рассол остался огуречный,
Так вы его не выливайте.
А лучше сразу непременно
Лепешки эти выпекайте.

Лепешки эти на рассоле
К бульону хорошо и к супу.
Попробуйте их приготовить,
Хоть экономно, вкусно блюдо.


Постные лепешки на рассоле 

Рецепт лепешек на рассоле я знаю и практикую давно. Когда остаётся стакан рассола, самое время его пристроить в выпечку. Лепешки получаются пряными, в меру сладкими или солеными. Берите за заметку!

Описание приготовления: Постные лепешки на рассоле хорошо подавать к первым блюдам. Особенно к бульону. Готовьте их непосредственно перед подачей и подавайте теплыми. 

Ингредиенты:
Рассол 100 Миллилитров (от огурцов или помидоров)
Мука пшеничная 1,5 Стакана
Сода 1 Чайная ложка (без горки)
Сахар 1 Ст. ложка
Масло растительное 4 Ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для жарки)
Кунжут 1 Ст. ложка

Как приготовить "Постные лепешки на рассоле"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рассол налейте в чашу, добавьте сахар, соду и размешайте. Добавьте муку и кунжут.

Начните замешивать тесто ложкой. Влейте масло и замешивайте руками.

Готовое тесто скатайте в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставьте тесто в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем.

По истечении времени разделите тесто на 4 равные части. Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0,5 см. Проколите вилкой по всей поверхности заготовки.

Сковороду разогрейте, налейте 1 ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку. Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего.

Готовые лепешки сложите стопочкой и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита! 

Подробнее: