СБ Мир кулинарии
Друзья, нашла рецепт прекрасный,
Куда рассол можно пристроить,
Ведь на рассоле можно классно,
Лепешки вкусно приготовить.
Рассол остался огуречный,
Так вы его не выливайте.
А лучше сразу непременно
Лепешки эти выпекайте.
Лепешки эти на рассоле
К бульону хорошо и к супу.
Попробуйте их приготовить,
Хоть экономно, вкусно блюдо.
Постные лепешки на рассоле
Рецепт лепешек на рассоле я знаю и практикую давно. Когда остаётся стакан рассола, самое время его пристроить в выпечку. Лепешки получаются пряными, в меру сладкими или солеными. Берите за заметку!
Описание приготовления: Постные лепешки на рассоле хорошо подавать к первым блюдам. Особенно к бульону. Готовьте их непосредственно перед подачей и подавайте теплыми.
Ингредиенты:
Рассол 100 Миллилитров (от огурцов или помидоров)
Мука пшеничная 1,5 Стакана
Сода 1 Чайная ложка (без горки)
Сахар 1 Ст. ложка
Масло растительное 4 Ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для жарки)
Кунжут 1 Ст. ложка
Как приготовить "Постные лепешки на рассоле"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рассол налейте в чашу, добавьте сахар, соду и размешайте. Добавьте муку и кунжут.
Начните замешивать тесто ложкой. Влейте масло и замешивайте руками.
Готовое тесто скатайте в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставьте тесто в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем.
По истечении времени разделите тесто на 4 равные части. Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0,5 см. Проколите вилкой по всей поверхности заготовки.
Сковороду разогрейте, налейте 1 ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку. Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего.
Готовые лепешки сложите стопочкой и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подробнее: